Veranstaltungen: Kneipp Feldkirchen

Kneipp Aktiv Club Feldkirchen

Sonntag, 2. Oktober2022    - Tagesausflug ins Mölltal  -

Besuchdes Bauern- und Handwerksladen Schmutzerhaues in Mörtschach

Hier wird altes Handwerk aktiv ausgeübt. Wir besuchen eineWollwaschanlage,erfahren wie getrocknete Wolle zu Wollvlies, Garn,Strickwolle und Teppichdochten verarbeitet wird, und können bäuerliches undregionales Kunstwerk sowie Wollprodukte besichtigen und auch erwerben.

Nach der Mittagsstärkung wollen wireine Wanderung durch den Naturlehrweg „NaturaMystika“  zum Gössnitz-Wasserfall und dem Kachlmoor(Rundweg – 3 km, wenige Höhenmeter) oderauch zum Wasserfall „Jungfernsprung“ in Heiligenblut machen.

Wenn noch Zeit bleibt besuchen wir dieAusstellung „Tauern-Kristall-Schatz“im Mautturm in Winklern.

7Uhr Abfahrt vom Autobus-Bahnhof Feldkirchen,Fahrtkosten € 50,--(werden im Bus kassiert).

Anmeldungbis Freitag, 23. September unterder Tel.Nr. 0664/3730440

Info-Abend zum Thema:

Mit Kräutern gestärkt und gut versorgt für die kalte Jahreszeitund zur Immunabwehr!

Referentin ist die Kräuterexpertin Ulrike Mitter

Sie wird Anschauungsmaterial wie auch verarbeitete Kräuter in Form von Tees, Säften, Salzen udgl. mitbringen.

Donnerstag, 13. Oktober um 19 Uhr im Walluschnig Saal in Feldkirchen/Hauptplatz 10 ,

Die Teilnahme ist kostenfrei

Icon Location